пред. след. стартстоп
контакты:

+7 (702) 111-67-17

info@bvstex.com

кол-во: 0 шт.
на сумму: 0 тенге
оформить заказ

Основные материалы, используемые в трикотажной одежде

« Назад

Основные материалы, используемые в трикотажной одежде  01.10.2013 19:00

Для конечного клиента не столь важно знание материалов, из которых пошита одежда, но для владельцев розничного бизнеса – знание ткани и полотен имеет исключительно важное значение.  Хлопчатобумажные ткани производятся двумя способами - вязание и ткачество. Для производства трикотажных изделий используется способ вязание – эти ткани называются трикотажные полотна. Ниже описаны основные наименования этих полотен, их описание и свойства, применение в производстве одежды и некоторые их особые разновидности.

kulir.jpg

Кулирка (супрем) (100% х/б) – один из самых распространенных трикотажных материалов, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные косички, а с изнаночной стороны – плотная кирпичная кладка. Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину. Кулирка – самый тонкий трикотажный материал с плотностью в пределах 120-160 гр/м2. Из кулирки чаще всего производят детскую одежду, в основном футболки с короткими рукавами, пижамы, халаты, сарафаны, туники. При добавлении некоторого количества эластана обычно до 5 %  получается кулирка с лайкрой (95%хб, 5% лайкра) из которой отшиваются футболки, водолазки и белье.

interlok.png

Интерлок  (100% х/б)– это двустороннее трикотажное полотно, которое часто называют двуластик, потому что оно обладает хорошей эластичностью, по плотности оно относится к весенне-зимним полотнам и используется в основном в ясельном трикотаже для пошива боди, комбинезонов, комплектов, пижам и пр.,  во взрослом ассортименте используется для пошива джемперов, пижам и пр. Иногда с внешней стороны наносится легкий начес, который придает специфический персиковый эффект.

ribana.jpg

Рибана (100% х/б) это эластичное плотное хлопковое трикотажное полотно, которое имеет структуру поверхности в мелкую полоску. Материал очень хорошо сохраняет форму и плотно прилегает к телу. По этой причине рибана в основном используется для производства нижнего белья. Правда, белье пошитое из рибаны обычно на порядок дороже, чем белье пошитое из кулирки, но благодаря своим качествам – оно намного комфортнее для ношения. Рибана с добавлением  5% лайкры используется для изготовления горловин, манжетов на джемперах и водолазках, а также для лосин и бридж. Также есть разновидность рибаны – кашкорсе (рибана 2х2) (95% хб 5%хб), из которой производят в основном детские водолазки.

futer.jpg

Футер (100% хб) – это трикотажное полотно, которое с лицевой стороны очень гладкое, а с изнаночной – обычно, с мягким теплым начесом. Футер, наряду с велюром, один из самых теплых трикотажных полотен. Используется для пошива толстовок, спортивных костюмов и зимних пижам. Разновидность футера – это 3-х ниточный футер очень высокой плотности, обычно, с добавлением полиестра – используется для производства.

velur.jpg

Велюр (80% х/б и 20% полиестр) - это полотно с низким и очень густым мягким ворсом, в котором полиестр это только связывающее звено, верхняя часть и нижняя часть, которая прилегает к телу – это хлопок.  Из велюра в основном производят зимнюю детскую одежду с вышивками и аппликациями , а также женские спортивные костюмы и толстовки.

Pike.jpg

Пике (лакост) – это классическое трикотажное полотно, используется в основном для производства рубашек-поло детских, женских, мужских, а также иногда для производства шорт и спортивных брюк. Имея имидж исключительно спортивной ткани, используется в основном в производстве спортивной одежды.

Изделия из трикотажного полотна требуют к себе боле бережного отношения, чем изделия, пошитые из других тканей.  Основные рекомендации по уходу:

- стирка при температуре  не выше 30 градусов

- непродолжительная стирка

- перед стиркой выворачивать вещи на изнанку